![]() |
Здравствуйте, гость [ Вход | Регистрация ]
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 103 Регистрация: 2.4.2010 Из: Москва, Новогиреево, мкр. Ивановское Пользователь №: 1515 Поселок Грибово 12 км. номер участка 027 ![]() |
Тема создана для своих, настоящих соседей. Гостям из вне она не доступна.
Пароль был дан только мне, в свою очередь я поделился им только с теми в ком уверен, советую и Вам поступить так же. Встреча в воскресенье будет переломной....давайте выработаем общую позицию по ценам, графику оплаты...да и в общем требованиям или пожеланиям к благоустройству поселка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 63 Регистрация: 15.6.2010 Из: Грибово=) Пользователь №: 1921 Поселок Грибово 12 км. номер участка 000 ![]() |
Доброго всем дня!
Мое виденье: 1) процедура оформления ОД. Смысла уделять много времени на встрече этим вопросам не вижу, Финансы и Недвижимость, ПД, права и обязанности, форма доверенностей и.т.п. Захотят "кинуть", сделают это и с идеально оформленными документами, в России живем, тем более, что им и без нас мозг разрушают на эту тему Казанские и Опушкино, пусть соседи поработают а мы понаблюдаем. У меня цель-получение документов на участок, если это и мошенники, то уж очень извращенная у них схема=) 2)Вопрос денег: два взноса, первый на забор дороги охрану и т.п. второй на свет. по первому понятно более или менее, есть длина забора, площадь дорог и рыночные цены. Напрягло то, что проскользуло у РОДЗЕМа, что траты по очистке от деревьев и согласования с владельцами кабеля будут из дорожно-заборного фонда, хотя на встрече говорилось, а до этого, что за счет РОДЗЕМа... попытатся послать их в сад, это им нужет товарный вид поселка для продаж)) эти деньги РОДЗЕМ хочет видеть в ближайшее время, как я понял. По свету все туманнее, 200 тыс руб за 7 КВ, как то кусаче помоему, даже для подмосковья. В этом вопросе лично я "плаваю" 100%, все, что удалось узнать полезного, что в П-П запустили не так давно новую ТЭЦ, и проблем с мощностями нет.(но это все из инета, тот еще источник) По свету надо попытаться получить максимум пояснений: сроки, цены, мощности и т.п. Еще мысли по общим вопросам: Эти вопросы обсудить необходимо,но особых иллюзий не испытываю, РОДЗЕМ по факту может выкатить любые условия и деваться нам некуда. По судам я не пойду. Не готов втречаться в формате "инициативная группа покупателей" с РОДЗЕМ, нас никто никуда не инициировал. Брать ответственность за возможные принятые решения за ВСЕХ жителей поселка у меня желания нет. Для меня это встреча собственников, озабоченных судьбой СВОЕГО ЛИЧНОГО участка, не более. С Уважением, Андрей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 103 Регистрация: 2.4.2010 Из: Москва, Новогиреево, мкр. Ивановское Пользователь №: 1515 Поселок Грибово 12 км. номер участка 027 ![]() |
В подписании основного договора все предельно ясно, смутило только то что для оформления собственности Родзем просит наличие договора на производство работ по обустройству территории (Договора об обеспечении территории коммуникациями).п.7
![]() Хотя если по ценам мы договоримся то нет проблем. Что до цен, то я уже выкладывал ком. предложения от строителей по всем видам работ и реальные цены мы уже знаем. Про инициативную группу вопрос действительно сложный...какой смысл от этой группы если некоторые условия нам все ровно навяжут. С другой стороны родзему все ровно надо с кем то вести переговоры. Лично я представляю встречу так: 1. Согласовываем виды работ и цены. 2. Утверждаем график оплаты. все остальное кажется мне не значительным |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 63 Регистрация: 15.6.2010 Из: Грибово=) Пользователь №: 1921 Поселок Грибово 12 км. номер участка 000 ![]() |
ага, точно так!
С оговоркой, что достигнутые договоренности устраивают лично нас и мы не являемся для РОДЗЕМа рупором всего поселка. |
|
|
![]()
|
|
Как насчет конкретики:
Ширина дороги и ее состав(слои) Кол-во кВт на домовладение Охрана(например вневедомственная милиция) Забор(кто оплачивает?) Сигнализация(по мне так это полный бред) Вывоз мусора Скважины для воды(первое время общие) Считаю правильным сформулировать четкие требования |
|
|
![]() ![]()
|
|
На поле РОДЗЕМ мягко намекнул, что они конечно готовы к диалогу, но 70% земель у них в собственности и если что, действовать будут жестко.
все их планы связаны не с "разводом" нас на деньги ,а на продаже оставшихся ста участков по рыночным ценам и с обязательным обустройством за 400-500 тыр с уч-ка мы для них как старый чемодан без ручки, и бросить жалко и нести тяжело... в свете этого по пунктам: 1)они решили дороги делать из гравия, второстепенные сузить и сужение продать нам по 15 тыр за сотку, цену за такую дорогу озвучили около 400 руб за квадрат. Тут, думаю, надо рубиться за стоимость кв.м. 2) прозвучало что то около 7 кв примерно за 200 тыс руб Дороговато... 3) охрана ЧОП, +тревожная кнопка(они так хотят) лично мне пофиг кто будет, все эти охраны только ворота сторожат 4) ну это скорее они свой товар охранять хотят, а давить будут на то, что типа за ваши деньги забор, а его своруют... реально конечно эта сигналка больше им нужна, да и то на период продаж. пока народ жить не начнет... хз короче, но забор реально спереть могут... он нам вроде как и не нужен до след лета, а с другой стороны где мы найдем людей, которые "утром стулья, вечером деньги"... 5) мусор... 6) будут копать колодец вроде общий один у вьезда, но это не точно лично мне ничего "общего" не нужно. плюс к этому дом на вьезде для правления/охраны P/S хмм... Дмитрий, нас тут двое судя по всему?=) |
|
|
![]()
|
|
нет нас тут много. И статистика посещений говорит об этом и другие признаки имеются)))
|
|
|
![]()
|
|
Arestos Ваша осведомленность очень помогает.
В целом картина родзема ясна А вот какие наши хотелки??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 60 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 2000 Поселок Грибово 12 км. номер участка 023 ![]() |
Мы внимательно смотрим за вашими рассуждениями.
Пока добавить нечего (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 67 Регистрация: 31.3.2010 Из: 89162550230 Пользователь №: 1508 Поселок Грибово 12 км. номер участка 006 ![]() |
Мы за сокращение средств на обустройство, я за 300 тыщ дом построю, а тут выкинь их на дороги забор колонку у входа
не у всех есть миллион |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 67 Регистрация: 31.3.2010 Из: 89162550230 Пользователь №: 1508 Поселок Грибово 12 км. номер участка 006 ![]() |
[quote name='Arestos'
Брать ответственность за возможные принятые решения за ВСЕХ жителей поселка у меня желания нет. Для меня это встреча собственников, озабоченных судьбой СВОЕГО ЛИЧНОГО участка, не более. Согласен, 10 челов озабочены,а где остальные 60 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 75 Регистрация: 28.2.2010 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 1393 Поселок Грибово 12 км. номер участка 009 ![]() |
За рассуждениями наблюдаем внимательно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
До завтра. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Есть новости!!!!
Общался с активным собственником из Опушкино (ALEX). Информация такая: щебенчатую дорогу им будут делать за 300-350р.за м.кв.(делать будет как раз РодЗем) Важная деталь от песчаной подготовки они отказались, у них на поле под растительным слоем везде песок. На первоначальную цену РодЗема Опушкинцы ответили что "не готовы и будут платить столько" Вот ком.предложение от компетентной дорожно строительной компании.(строят и обслуживают федеральные и региональные трассы и магистрали) Посмотрите внимательно какие пункты включены в стоимость. Если убрать асфальтовую крошку и песчаную подготовку (как в Опушкино) то все получится... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь , потяним эту сумму, дешевле вряд ли найдем. Я уверен,к дорогам еще вернемся.
Если представить, что пятая часть вложилась дпя перепродажи, они всячески будут избегать любых трат вообще, сейчас договор и стройка в зиму, не очень приятно,из 54 хозяев ,думаю 20-25 начнут застройку весной уже не надеясь на этот год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Почетный пользователь форума Сообщений: 60 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 2000 Поселок Грибово 12 км. номер участка 023 ![]() |
Это хорошо, что есть альтернативное предложение по дороге.
Думаю, не следует отходить от того, что мы уже обговорили: вернуться к цене на дорогу после того как грейдер снимет верхний слой земли - сейчас обсуждать что-то дальше смысла большого не вижу. Дима, ещё раз примерь на себя, если все риски по строительству дороги лягут на тебя - оно тебе нужно? (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) Считаю - что наша главная задача - сбить цену Родзема, но не навязать Родзему своих подрядчиков! Пусть они как генподрядчик несут ответственность за работы, а также риски удорожания проекта. |
|
|
![]()
|
|
Как и всем мне все ровно кто будет подрядчиком главное результат, ну и стоимость конечно)))
Моя основная работа приносит больше чем проценты или откаты и никакого ком. интереса к выбору подрядчиков на обустройство я не имею. Наоборот мне приходится обращаться к партнерами и просить ком. предложения зная что скорей всего подрядчиком будет РодЗем. Ком.предложения я выкладываю только чтобы не быть голословным, на этом форуме, как и в жизни идет много рассуждений не подтвержденных фактами. Эти же документы должны помочь скинуть цену при общении с РодЗем'ом. Сама идея повесить ответственность за обустройство на РодЗем кажется мне правильной во всех смыслах. И пусть нам придется немного переплатить, но РодЗем наш единственный шанс получить нормальный поселок, а не "казанское".))) Насколько я помню, мы все, присутствующие на встрече, поняли что пора собирать и нести деньги в РодЗем. Действительно сошлись на 130 и решили вернуться к дорогам после снятия растительного слоя. Вот только стоял один вопрос: сколько же все-таки стоят дороги вообще и у РодЗема в частности? Все что смог узнать в короткие сроки сразу выложил на форум. Надеюсь это помогло)) |
|
|
![]()
|
|
Дима (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) все нормально!
Не принимай все настолько близко к сердцу. Говорю же, очень хорошо, что есть твои предложения! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень надеюсь, в следующем году устроить пивошашлыкинг на участке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сообщение отредактировал PavelS - 1.9.2010, 11:53 |
|
|
![]()
|
|
)))
Согласен.... все нормально. Привычка с военного-университета всегда давать четкий и обоснованный ответ))) Иногда это бывает лишним... Так что успехов нам всем!!! |
|
|
![]()
|
|
гы гы гы =)))
на форуме родзема нас назвали инициативной группой)) млять я Ванга (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь))))))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() copyright © 2007 |
Сейчас: 11.12.2019, 20:21 |